Счётчик Яшы
Коржи для торта на сковороде — рецепт с фото пошагово
Домашние торты/ Коржи для торта

Коржи для торта на сковороде

Коржи для торта на сковороде

Коржи для торта на сковороде

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Какао - порошок - 25 гр.
  • Разрыхлитель - 2 гр.
  • Пищевая сода - 8 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Свежее молоко - 125 мл.
  • Вода (кипяток) - 125 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Главным украшением любого праздника несомненно является торт! Можно купить торт в магазине, но всегда есть желание порадовать родных домашним тортом. Часто от такой идеи приходится отказываться, потому что на приготовление торта уходит много времени, но из любой ситуации можно найти выход...

2

Можно приготовить быстрый торт! Коржи для такого торта готовятся не в духовом шкафу, а пекутся на сковороде. Это быстро и просто, потому что каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки занимает мало времени.

3

Предлагаю вам попробовать приготовить коржи из наливного теста, рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке". Коржи получаются мягкими, пористыми и прекрасно пропитываются кремом.

4

Приготовление коржей для торта на сковороде начнём с того, что муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду насыплем в чашку и перемешаем.

5

Молоко, яйцо, растительное масло смешиваем в другой чашке.

6

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими, перемешиваем ложкой. Вливаем кипяток.

7

Размешиваем при помощи миксера. Получается довольно жидкое льющееся тесто.

8

Сковороду с тефлоновым покрытием (диаметр - 22-24 см) разогреть на огне, смазывать ничем не надо. Затем убавить огонь до "маленького", налить в сковороду половник теста (150-170 мл), поворачивая сковороду для равномерного распределения теста. Накрываем крышкой и выпекаем. Корж покроется дырочками. Когда верх коржа перестанет быть липким (у меня ушло примерно пять мин.), аккуратно переворачиваем (иначе корж сломается) при помощи широкой лопатки или 2-х лопаток.

9

И печем следующую сторону 30-60 секунд. С другой стороны корж получается более гладким. Из данного количества продуктов получается 6 коржей (количество зависит от диаметра сковороды), слишком тонкими коржи делать не стоит.

10

Приготовленные на сковороде коржи для торта выкладываем на решетку дырочками вверх, немного остужаем и смазываем любимым кремом. Я смазывала сметанным кремом.

11

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться