Счётчик Яшы
​Булочки с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки на дрожжах с изюмом

Булочки на дрожжах с изюмом

Булочки с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливки (комнатной температуры) — 2/3 чашки
  • Свежее молоко (комнатной температуры) — 1 чашка + 1 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.Песочный сахар — 1/3 стак.
  • Пшеничная мука — 4 чашки
  • Активные сухие дрожжи — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 1/2 ч. л
  • Начинка состоит из ингредиентов:
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Корица — 2 ч. л
  • Изюм — 2/3 стак.
  • Простой сироп:
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Для смазывания:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Питьевая вода — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне с насадкой-крюк смешайте сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставьте смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

2

После того, как тесто подошло, вымешайте его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3

Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарежьте на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см.

4

Посыпьте корицей, изюмом и сахаром. Скатайте в ролл. Каждый ролл разрежьте пополам, не дорезая до конца с одной стороны.

5

Переплетите концы жгутиком. Жгутики сложите розочкой и выложите на подготовленный противень.

6

Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.

7

Разогрейте духовку до 180°C.

8

Взбейте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды, промажьте булочки кистью получившейся смесью и выпекайте в течение 13-15 минут.

9

Взбейте 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды, промажьте получившимся сиропом испекшиеся горячие булочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться