Счётчик Яшы
Булочки из дрожжевого теста - 10 рецептов пошагово | GOTOVIM.UZ
Булочки/ Плюшки/ Подборки рецептов

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов

Рецепты » Подборки рецептов » Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов

2. Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки Нарежьте крупными дольками.

3. Подошедшее тесто раскатай в тонкую лепешку, нарежьте ее длинными широкими полосками, каждую разрежь поперек пополам. Неровные края обрежь, снова раскатай и тоже порежь полосками.

4. Сделайте на полоске теста один длинный надрез и несколько коротких по бокам, на цельный край положи ломтик яблока, кусочек масла, посыпь сахаром и корицей, накрой вторым ломтиком фрукта. Заверните тесто с яблочной начинкой в рулет.

Булочки «Ириски» из дрожжевого теста

Тесто для этих булочек замешивается на кефире, а в качестве начинки – вареная сгущенка.

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 125 мл кефира или простокваши, 100 мл кипятка, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2,5 ст. л. песочного сахара, 350 г просеянной муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли, 250 г вареного сгущенного молока.
Для смазывания: 1 ст. л. молока и 1 желток.

Пошаговое приготовление:
1. Залейте кипящей водой смесь из 2 ч. л. песочного сахара.и 1 ст. л. муки, спустя 3 минуты добавь простоквашу и дрожжи.
2. В подошедшую опару добавь смешанные в чашке яйцо с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Всыпьте муку, положи кусочек мягкого масла, замеси тесто.
3. Сформируй 12-14 булочек любой формы, положив по ложке вареной сгущенки внутрь. Покрой при помощи силиконовой кисти смесью для смазки.

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктово-ягодного варенья подарят ощущение праздника, тепла и уюта в долгие зимние вечера.

Нам потребуется: 200 мл теплого молока, 100 мл воды, 500 просеянной муки, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 7 г быстродействующих сухих дрожжей, 150 грам. песочного сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 г густого варенья.

Пошаговое приготовление:
1. Замеси тесто, сначала смешав муку, мелкой соли, 40 г сахара и дрожжи, затем влей молоко с растопленным маслом и взбитыми яйцами.
2. После увеличения массы в объеме, раздели на 12 частей, сформируй булочки с вареньем внутри. Смажь взбитым с ложкой молока яйцом, поставь в духовку запекаться.
3. Из воды и оставшегося сахара свари сироп, остуди и покрой горячие булочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Булочки из дрожжевого теста с маком

Что может быть лучше воздушной и ароматной сдобной булочки? Только булочка с маковой начинкой!

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 0,5 кг муки, 250 мл молока теплого, 11 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. песочного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. изюма.
Для начинки: 100 г мака, 6 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

Пошаговое приготовление:
1. Из разведенных в молоке дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. песочного сахара, приготовь опару. Обязательно добавьте остальные компоненты, замеси тесто. Промытый мак перемели в блендере с сахаром.
2. Раздели тесто на две половины, каждую раскатай в тонкие лепешки толщиной полсантиметра. Смажь растопленным сливочным маслом, распредели начинку, заверни в плотный ролл.
3. Порежь рулеты с маком на кусочки шириной 2,5 см, подошедшие заготовки смажь взбитым с молоком яйцом, отправь выпекаться.

Булочки из дрожжевого теста с шоколадом

Такую сдобу можно подать гостям в качестве десерта на праздничный стол.

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 200 г просеянной муки, 130 г теплого молока, 1 ст. л. сметаны, 20 грам. песочного сахара, 6 г сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Для начинки: 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 ст. л. теплого молока, 1 желток.

Пошаговое приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты для теста со сметаной, молоком, яйцом и растопленным маслом.
2. Для начинки тоже сначала смешай сухие ингредиенты, небольшими порциями вмешай молоко, растопленный шоколад и масло.
3. Раздели тесто на шесть частей, сформируй круглые булочки, поместив внутрь по паре чайных ложек начинки, выпекай при 180 градусах.

20 рецептов булочек с корицей, которые стоит приготовить

Булочки из дрожжевого теста с молочным кремом

Сдобную выпечку с твердым сыром можно подавать даже вместо бутербродов.

Нам потребуется: 430 г просеянной муки, 250 мл теплого молока, 80 г твердого сыра, 60 мл растительного масла, 50 грам. песочного сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 желток.

Пошаговое приготовление:
1. Ложку муки, немного сахара и дрожжи перемешай с молоком, когда появится пенная «шапка» вылей в миску с просеянной мукой, тертым сыром, маслом и солью.
2. Раздели тесто на 14 частей, раскатай в длинные «колбаски», сделай пальцами защипы, поставь выпекаться, предварительно покрыв заготовки желтком.

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться