Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сахарных плюшек
Плюшки

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  125 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 220 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • свежие дрожжи (или 1 ч. л. с горкой сухих) — 20 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300-350 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • Песочный сахар для посыпки — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

2

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

3

Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по консистенции теста. Добавляем 1 ст. л. растительного масла – и тесто перестает липнуть .

4

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

5

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

6

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

7

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

8

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20 мин. до зарумянивания.

9

Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

Сахарные плюшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сахарные плюшки Загрузка…

Ingredients

  • молоко 250 миллилитров
  • дрожжи свежие 25 граммов
  • мука 700 граммов
  • сахар 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар ванильный 2 чайная ложка
  • сливочное масло 100 граммов
  • яйца куриные 3 штуки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто для плюшек готовим опарным способом. Смешиваем 250 мл теплого молока, дрожжи и 200 г муки. Накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 1,5–2 ч.. Опара должна увеличится и начать опадать — тогда она готова.

2

Яйца взбиваем с 1 ст. л. сахара и солью, выливаем к опаре. Перемешиваем, добавляем муку, замешиваем довольно тугое тесто. Вымешиваем мин. 5, затем начинаем добавлять мягкое сливочное масло.

3

Вымешиваем, пока тесто для плюшек не начнет отставать от стенок посуды и от рук. Оставляем для подъема в 2–2,5 раза. Затем обминаем и даем еще раз подняться.

4

На присыпанной мукой доске делим тесто на порционные кусочки. Раскатываем каждую в лепешечку, посыпаем сахаром и сворачиваем в толстый жгутик. Складываем его пополам и надрезаем вдоль со стороны сгиба. Разворачиваем, чтобы получились плюшки в форме сердечек.

5

Выкладываем плюшки на противень и посыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на 15 мин. под полотенцем. Выпекаем 15-20 мин. при температуре 180*. Даем немного остыть под полотенцем.

6

Остывшие сахарные плюшки выкладываем в сухарницу и подаем на стол к чаю. Оставшиеся следует переложить в бумажный пакет и плотно закрыть его. Хранить при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться