Счётчик Яшы
Свиные уши по-корейски - 4 рецепта приготовления
Подборки рецептов

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Острый салат из свиных ушей по-корейски безумно вкусное блюдо. Пойдет не только к пиву, как привыкли думать наши мужчины. Деликатес можно подать в качестве холодной закуски под рюмочку. Если поставить на праздничный стол, то гости сметут в мгновение.

Не стоит думать, что наш удел – покупать вкуснятину на рынке. Узнав рецепты, вы будете поражены, насколько легко корейское блюдо готовится в домашних условиях. И не только оно — практически все рецепты приготовления свиных ушей невероятно легки. В этом вы сможете убедиться, если зайдете на другую страничку.

Меню

Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка. Рецепт маринада подойдет для приготовления по-корейски свиных шкурок, а технологию можно узнать на отдельной страничке.

Нам понадобится обязательно:

  • Уши – 450 гр. (парочка).

  • Большая морковка – 150 гр.

  • Лук – головка.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Перец – 3-5 горошин.

  • Мелкая соль – по вкусу.

  • Сахарный песок – 30 гр.

  • Уксус 9% — 35 мл.

  • Чеснок – 4 зубка.

  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.

  • Мускатный орех – на кончике ножа.

  • Кориандр – маленькая ложка.

  • Паприка – ½ маленькой ложки.

  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 2 ч., не забыв несколько раз сменить жидкость.

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда.

Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе

Этот рецепт узнала от знакомой — мастерицы приготовления блюд корейской кухни. Она утверждала, что так салат делают корейцы, и он самый настоящий и вкусный. Вместо перечисленных приправ вы можете взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Внимание! Острая заправка салата пойдет для приготовления корейской закуски из любого продукта.

Для блюда потребуется:

  • Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).

  • Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).

  • Кунжутное масло – ½ большой ложки.

  • Подсолнечное масло – 100 мл.

  • Чеснок – 5 зубчиков.

  • Песочный сахар – 1,5 чайной ложечки.

  • Перец чили жгучий – 2 ложечки.

  • Паприка – чайная ложка с горкой.

  • Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.

  • Мелкая соль – 2,5 ч. л.

  • Кориандр – ½ ложечки.

  • Кинза – небольшой пучок.

  • Глютамат натрия – щепотка.

Как приготовить блюдо:

  1. Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте.

  2. Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками.

  3. Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать.

  4. Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок.

  5. Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь).

  6. Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат.

  7. Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов.

Внимание! Если сваренные уши поросенка остудить, придавив прессом, удобнее будет нарезать их соломкой.

Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови

Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.

Нам требуется взять:

  • Уши – 3 шт.

  • Острый перец – стручок.

  • Оливковое (кунжутное) – 3 ст. л.

  • Подсолнечное масло – столько же.

  • Лавровый лист – парочка.

  • Бадьян – звездочка.

  • Гвоздика – 2 палочки.

  • Уксус 9% — 2 большие ложки.

  • Зубчики чеснока – 4 шт.

  • Семена кунжута – большая ложка.

  • Зерна кориандра – четверть ч. л.

  • Соевый соус – 50 мл.

  • Горошины перца – 3 шт.

  • Сахарный песок – ст. л..

  • Приправы по-корейски – ст. л..

  • Мелкая соль – ½ ч. л.

Как сделать:

  1. Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 3 см.).

  2. Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.

  3. Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.

  4. Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.

  5. Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.

  6. На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.

  7. Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.

  8. Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.

Пошаговые видео-рецепт маринованных ушей с морковью по-корейски

Очень простой рецепт приготовления остренькой закуски, в котором используется готовая корейская морковка. Приятного аппетита!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться