Счётчик Яшы
Плюшки с овечьей брынзой и чесноком, пошаговый видео рецепт
Плюшки

Плюшки с овечьей брынзой и чесноком

Плюшки с овечьей брынзой и чесноком

Плюшки с овечьей брынзой и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 стакана с горкой муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 3,4 стакана сливок жирностью 10%
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 150 граммов овечьей брынзы - для начинки
  • 4 зубчика чеснока - для начинки
  • маленький пучок петрушки - для начинки
  • 2 столовая ложка оливкового масла - для начинки
  • свежемолотый черный перец - для начинки
  • тертый пармезан - для покрытия
  • 1 желток - для покрытия
  • 1 столовая ложка сливок жирностью 10% - для покрытия

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

2

Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой, смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности.

3

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень.

4

Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться