Счётчик Яшы
Плюшки с корицей и изюмом, пошаговый видео рецепт
Плюшки

Плюшки с корицей и изюмом

Плюшки с корицей и изюмом

Плюшки с корицей и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 2,5 столовой ложки
  • яйцо куриное - 1 штуку
  • Питьевая вода - 0,5 столовой ложки
  • сахар в тесто - 8 столовой ложки
  • сахар в начинку - 7 столовой ложки
  • масло сливочное в тесто - 5 столовой ложки
  • масло сливочное в начинку - 7 столовой ложки
  • дрожжи (сухие) - 2,5 чайной ложки
  • корица - 1 столовой ложки
  • изюм - 0,3 столовой ложки
  • Мелкая соль - 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин.. в теплое место, оно еще поднимется.

2

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.

3

Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый. Перемешиваем изюм с масляной начинкой. Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку. Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.

4

Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

5

Выпекаем в духовке при 180°C 40 мин или до появления золотистой корочки.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться