Счётчик Яшы
Слоеные плюшки с пеканом и брусникой, пошаговый видео рецепт
Плюшки

Слоеные плюшки с пеканом и брусникой

Слоеные плюшки с пеканом и брусникой

Слоеные плюшки с пеканом и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 400 граммов брусники
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 100 граммов орехов пекан
  • 500 граммов слоеного теста
  • 100 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разотрите пестиком в сотейнике 300 г брусники и 100 г коричневого сахара. Доведите до кипения, выпарьте до состояния довольно густого варенья, примерно 10 мин.. Остудите. Порубите 100 г орехов пекан так, чтобы получились и крупные кусочки, и средние, и мелкая крошка. Раскатайте 500 г слоеного теста в тонкий пласт, один или два. Смажьте брусничным вареньем, посыпьте 100 г целой брусники и орехами. Сверху уложите 100 г сливочного масла, нарезанного очень тонкими небольшими пластинками. Скатайте тесто в не очень плотный рулет, нарежьте поперек кусками толщиной 2 см. Выложите «столбиками» на застеленные пергаментом противни. Дайте расстояться 15 мин.., выпекайте при 200 °С 12–15 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться