Счётчик Яшы
Булочки-плюшки. – пошаговый рецепт с фото
Плюшки

Сахарные булочки-плюшки

Булочки-плюшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Свежее молоко 150 мл.
  • Питьевая вода 75 мл.
  • Песочный сахар 5 ст. л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие саф момент 1 пачка
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.</li.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску насыпать муку, дрожжи и сахар.

2

Все тщательно перемешать.

3

Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль.

4

Замесить тесто.Накрыть, дать подойти 40 минут.

5

Затем тесто обмять, разделить на кусочки.

6

Каждый кусочек раскатать кружком толщеной 5 мм.

7

Смазать растительным маслом.

8

Посыпать сахаром.

9

Скрутить рулетикомЗащипить края.

10

Сложить пополам защипом внутрь.

11

Разрезать рулетик, не доходя до края 1 см.

12

Вывернуть.

13

Уложить плюшки на смазанный противень и дать расстояться 30 минут.

14

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться