Счётчик Яшы
Салат со скумбрией на зиму - 4 очень вкусных рецепта
Закуски на зиму/ Подборки рецептов

Салат со скумбрией на зиму с овощами

Салат со скумбрией на зиму с овощами

Заготовка на зиму салата со скумбрией и овощами – дело стратегическое и полезное. У практичной хозяйки всегда найдется запас рыбных консервов. Вернулась домой после работы, быстро поскребла по сусекам, и вот уже на столе дымится вкусный суп. Открыла баночку, подала к картошке или макаронам, в результате сытно и очень вкусно накормила семью ужином. Настоящая палочка-выручалочка. Помимо салатов, на зиму можно заготовить настоящие скумбрии в томатном соусе на сковороде для ужина или обеда — приглашаю в гости на другую страничку.

  • Скумбрия – 1,5 кг.

  • Болгарский перец – 700 гр.

  • Помидоры – 1,5 кг.

  • Рисовая крупа – 300 гр.

  • Морковка – 300 гр.

  • Лук – 400 гр.

  • Подсолнечное масло – 200 мл.

  • Уксус 9% — 50 мл.

  • Мелкая соль, приправы – на свой вкус.

Как заготовить на зиму:

  1. Отварите рис, но не до полной готовности.

  2. Распотрошите рыбку, обрежьте плавники, голову, хвост. Освободите от костей, поделите на небольшие кусочки.

  3. Нарежьте овощи. Лук поделите мелким кубиком, соломкой нарежьте сладкий перец. Морковку настрогайте тонкой соломкой.

  4. Превратите томаты в пюре. Добавьте в пюре половину масла, указанного в рецепте. Сложите в него кусочки скумбрии. Доведите до закипания, варите 30 минут.

  5. В оставшейся половине масла первым обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и перец. Обжаренные овощи переместите в кастрюлю к рыбе.

  6. Тушите вместе 15 минут. Выложите рис, добавьте все необходимые специи. Готовьте консервы еще четверть часа.

  7. Разложите в стерильные банки, закатайте. После остывания отправьте на постоянное хранение в прохладное местечко.

Внимание! Все предложенные рецепты универсальны. По ним вы легко и просто заготовите на зиму консервы с любой другой рыбой (треской, минтаем, килькой).

Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой

Закуска пользуется особой популярностью, как большинство свекольных салатов. С другими вариантами можно познакомиться на следующей страничке сайта, там вы найдете еще несколько отличных рецептов.

Возьмите для блюда:

  • Рыба – кг..

  • Свекла – 200 гр.

  • Лук – 300 гр.

  • Морковка – 700 гр.

  • Помидоры – 1,3 кг.

  • Постное масло – 100 мл.

  • Столовый уксус – 50 мл.

  • Мелкая соль – большая ложка.

  • Приправы: семена горчицы, душистый перец, лаврушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте скумбрию, удалив внутренности. Оставьте целиком.

  2. Очистите корнеплоды, потрите их на корейской терке.

  3. Покрошите кубиком лук. Помидоры освободите от кожицы, превратите в пюре образное состояние.

  4. В казане или толстостенной кастрюле сильно разогрейте масло. Обжарьте в нем до мягкости луковую нарезку.

  5. Добавьте морковку. Жарьте еще пять минут.

  6. Затем сложите свеклу. Посолите, плесните половину уксуса. Добавьте пюре из томатов. Продолжайте готовить.

  7. Отдельно сварите до готовности рыбу. Чуток остудите, выберите косточки. Мясо поделите на кусочки, переложите в кастрюлю к овощам.

  8. Прикройте крышкой, томите на малой мощности огня примерно с час. Незадолго до окончания, влейте остатки кислоты, засыпьте специи. Размешайте. Поварите 5 минут, дайте сильно закипеть, выключите конфорку.

  9. Наполните банки. Герметично закупорьте, охладите и уберите на зиму.

Как сделать консервы из скумбрии на зиму

Видео с пошаговым рецептом заготовки салата на зиму с овощами и скумбрией. Удачных вам консервов и вкусных зимних вечеров.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться