Счётчик Яшы
Плюшки с корицей , пошаговый видео рецепт
Плюшки

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • молоко - 250 миллилитров
  • сахар - 4 столовой ложки
  • оливковое масло - 3 столовой ложки
  • сливочное масло - 60 г.
  • дрожжи быстрые - 1 столовой ложки
  • мука - 400-450 г.
  • для начинки - 5 столовая ложка песочного сахара
  • корица молотая - 2 столовой ложки
  • сливочное масло - 30 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 мин. в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. Добавить просеянную муку, оливковое масло, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто руками. Смазать оливковым маслом и накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.

2

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей. Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет. Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри. Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца. Развернуть края, придав плюшке форму сердечка. Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. в тёплом месте.

3

Отправить на 30-35 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусно с молоком или чаем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться