Счётчик Яшы
Отбивные из говядины в духовке – ТОП 10 рецептов (с фото)
Отбивные/ Подборки рецептов

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке

Думать, что рецептов отбивных из говядины, запеченных в духовке, раз-два и обчелся, большое заблуждение. Начну перечислять – устанете считать. Мясная вырезка, хорошо отбитая, замаринованная с разнообразными приправами способна стать главным блюдом на праздничном столе, сытно и вкусно накормит семью.

Неопытные хозяйки не рискуют связываться с говядиной, считая, что самые сочные и мягкие отбивные получатся из свинины. Во многом согласна, сама знакомила с рецептами и расхваливала. Действительно, мясо готовится долго, особенно если не повезет с возрастом животного, получается суховатым, иногда жестким. Но предложенные варианты запекания мяса в духовке помогут решить задачу, поскольку блюда получатся сочными и вкусными.

Прикройте пищевой пленки, хорошенько отбейте с обеих сторон поперек волокон. Говядину нужно отбивать старательно, сделав стейк тонким.

Очень важно правильно отбить мясо. Рассмотрите, как расположены волокна на куске и отбейте поперек их. Тогда отбивные получатся особенно нежными и мягкими.

Смешайте в мисочке соль с сахаром, добавьте перчик и другие приправы на ваше усмотрение. Натрите отбивные с обеих сторон.

Сложите в подходящую ёмкость, залейте молоком. Прикройте миску полотенцем, оставьте на пару часов.

Чтобы отбивные получились еще нежнее и вкуснее, перед приготовлением вымочите говядину в молоке. Бывалые кулинары знают еще один секрет, как сделать мясо мягче и изменить его запах. Для этого его вымачивают в красном вине.

Для жарки отбивных подготовьте тарелку с мукой и плошку, в которую нужно разбить и хорошо разболтать яйца.

Обваляйте заготовку в муке, после обмакните в яйцо. Быстро пожарьте в раскаленном масле на сковороде.

Переверните, обжарьте другую сторону.

Прямо в сковороде поместите в духовку. Готовьте при 180 о С, пока мясо не станет мягким. Заметите, что мясо становится жестким, прикройте сковороду фольгой.

Сочные отбивные из говядины в духовке с сыром и помидорами

Популярный вариант приготовления сочного и мягкого мяса в духовке. Блюдо очень напоминает говядину, приготовленную по-французски, с рецептами которой я вас уже знакомила.

Возьмите для блюда:

  • Говядина – 500 гр.

  • Помидоры – 500 гр.

  • Сыр – 200 гр.

  • Пшеничная мука – 70 гр.

  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Молоко – 0,5 литра.

  • Чесночный зубчик.

  • Мускатный орех, рубленая зелень, соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусок мяса, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте порционными пластами шириной 1,5-2 см.

  2. Накройте пленкой, хорошенько отбейте с обеих сторон. Подсолите, посыпьте перчиком.

  3. Налейте на сковороду масло, нагрейте его. Раздавите дольку чеснока, положите в масло. Спустя пару минут обжаривания, засыпьте муку. Непрерывно перемешивая содержимое, влейте молоко. Когда не останется комочков, а соус загустеет, выключите конфорку.

  4. Выложите заготовки отбивных в промасленную форму. Пролейте их соусом.

  5. Нарежьте помидоры кружочками, накройте мясо.

  6. Измельчите сыр в крошку, посыпьте поверх томатов горочкой.

  7. Отправьте форму в духовку. Запекайте при 180 о С ровно 50 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Оригинальная отбивная говядина

Уверена, что мясо в восточном стиле придется по нраву всем, кто его попробует. А приготовить его максимально просто, внимательно читайте пошаговый рецепт.

Состав блюда:

  • Вырезка говядины – 500 гр.

  • Морковка по-корейски – 150 гр.

  • Лук – 3 головки.

  • Сыр – 100 гр.

  • Черные оливки без косточек – 10 шт.

  • Майонез – 50 мл.

  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.

  • Петрушка – 30 гр.

  • Мелкая соль

Технология приготовления:

  1. Помытое мясо обсушите, хорошо отбейте до мягкости кусочков.

  2. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон до полной готовности мяса.

  3. Отдельно обжарьте лук, покрошенный кубиками. Потрите сыр крупной стружкой. Из корейской морковки слейте лишний маринад, нарежьте её соломкой покороче.

  4. Выложите в промасленную форму жареные куски говядины. Накройте каждый слоем жареного лука. Сверху распределите корейскую морковь.

  5. Далее идет слой сыра. Последний штрих – мелко рубленая петрушка и порезанные колечками оливки. Нарисуйте на отбивных сетку из майонезного соуса.

  6. Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 180С. Запекайте примерно 15 минут.

Вкусные отбивные из говядины с картошкой

Еще один способ вкусно запечь мясо, сохранив сочность.

Нам понадобится обязательно:

  • Мякоть говядины – 300 гр.

  • Картошка – 8-10 клубней.

  • Луковица.

  • Морковка.

  • Зубчик чеснока.

  • Майонез – 2 большие ложки.

  • Куркума, орегано, базилик, эстрагон.

  • Масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Поделите мякоть небольшими стейками, ополосните, обсушите. Отбейте до мягкости. Сложите в миску.

  2. Смешайте все приправы, указанные в составе рецепта. Посыпьте мясо. Положите порезанный колечками лук. Раздавите чеснок, добавьте в маринад. Сверху налейте майонез.

  3. Всё хорошенько перемешайте, распределив приправы по мясу. Поставьте миску на полку холодильника мариноваться на 2 часа.

  4. Выложите заготовки в форму для запекания, промазанную маслом. Лук не выбрасывайте, разложите сверху.

  5. Порежьте или крупно натрите морковку, посыпьте мясо. Очищенный картофель нарежьте кругляшками, разложите сверху моркови и вокруг мяса.

  6. Пролейте блюдо остатками маринада. Поместите в печь, прогретую до 180С. Готовьте примерно час.

  7. Спустя заданное время достаньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в печь. Запекайте до появления румяной корочки из сыра.

Рецепт говяжьих отбивных под шубой, запеченных в фольге

Мясо под картофельной шубкой получится невероятно сочным и нежным. Рецепт пригодится для семейного ужина или торжественной встречи гостей.

Необходимо:

  • Мясная вырезка – 0,5 кг.

  • Картошка – 700 гр.

  • Майонез – 200 мл.

  • Сыр – 200 гр.

  • Лук – большая головка.

  • Подсолнечное масло, соль, приправы по желанию.

Как требуется запечь:

  1. Вымойте говяжий кусок, просушите салфетками. Нарежьте порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметров. Старательно отбейте, накрыв пищевой пленкой.

  2. Сдобрите специями и приправами, дайте полежать минут 20.

  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Немного промажьте маслом.

  4. Вплотную выложите заготовки мяса. Покрошите лук полукольцами, накройте отбивные.

  5. Почистите картофель, натрите на крупной терке. Немного отожмите, чтобы удалить лишний сок. Сделайте шубку из картошки.

  6. Поверх разлейте майонез, разровняйте.

  7. Натрите сыр мелкой крошкой, просыпьте сверху, на майонез.

  8. Прикройте блюдо свободным листом фольги, поставьте в духовку запекаться. Температура в печи – 180 о С, время приготовления 45 минут.

  9. Незадолго до окончания запекания, снимите фольгу. Дождитесь появления красивой сырной корочки.

Говяжья отбивная с ананасами в духовке

Обалденный рецепт приготовления отбивной. Подайте на праздничный стол, и блюдо станет коронным, настолько оригинально смотрится.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.

  • Ананасы, консервированные колечками – по необходимости.

  • Яйца – 2 шт.

  • Сыр – 120 гр.

  • Зубчик чеснока.

  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

  • Соль, перец, приправы для говядины

Как требуется запечь:

  1. Ополосните мясной кусок, обсушите салфетками. Нарежьте отбивные толщиной примерно в 1 сантиметр.

  2. Слегка отбейте, прикрыв от брызг пленкой. Натрите специями и приправами.

  3. Залейте отбивные, подержите в холодильнике пару часов, чтобы мясо успело замариноваться.

  4. Разбейте в миску яйца, разболтайте, чуток подсолив кляр.

  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите мясо, предварительно обмакнув в кляр каждый кусок. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.

  6. Затем переложите говядину в форму, простеленную пекарской бумагой.

  7. Слейте из банки с ананасами сироп. Положите по колечку на каждый кусок мяса. Мелко потрите сыр, щедро посыпьте, сделав из него шубку для отбивных.

  8. Запекайте блюдо при 220 о С, настроив таймер на 10 минут. блюдо считается готовым, когда появится красивая сырная корочка.

Как приготовить отбивные с грибами – видео-рецепт

Простой вариант приготовления сочного и вкусного мяса. У хозяек рецепт очень популярный, практически классический и проверенный сотнями дегустаторов.



Отбивное мясо с черносливом

Вариантов отбивных великое множество. Предложенный рецепт относится к праздничным, поскольку всегда получает высший балл у гостей.

Для блюда потребуется:

  • Говядина – 0,5 кг.

  • Грибы – 200 гр.

  • Чернослив без косточек – 150 гр.

  • Крупная луковица.

  • Твёрдый сыр – 100 гр.

  • Грецкие орехи – 20 гр.

  • Майонез – 70 мл.

  • Подсолнечное масло – ложка.

  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее запарьте кипятком чернослив. Подержите четверть часа, замет ополосните и просушите. Нарежьте на половинки или полоски, если сливы попались крупными.

  2. Нарежьте вырезку стейками толщиной примерно 2 см. Отбейте молоточком, просыпьте солью, смешанной с перцем.

  3. Выложите на противень, промазав его маслом. Сверху разложите чернослив, посыпьте раздробленными грецкими орешками.

  4. Нарежьте шампиньоны пластинами, лук поделите полукольцами. Обжарьте в разогретом масле на сковороде, заложив сначала лук, затем нарезку грибов. Когда жидкость выпарится, а содержимое зазолотится, переложите в миску и дайте остыть. Не забудьте чуток подсолить зажарку.

  5. Разложите жареные грибы поверх орехов. Осталось налить на каждый кусок по ложке майонеза, посыпать потертым в крошку сыром.

  6. Время приготовления блюда – 50 минут. Температурный режим в духовке – 180С.

Отбивные в маринаде с горчицей, запеченные в духовке

Горчица – частый спутник маринадов для мяса. Придает пикантность блюду, отлично сочетается со вкусом других приправ.

Нам понадобится обязательно:

  • Говядина – 500 гр.

  • Лук – 2 головки.

  • Сыр – 350 гр.

  • Майонез – 100 гр.

  • Горчичный соус – 10 мл.

  • Приправы для говядины, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Помойте кусок говядины, оботрите. Нарежьте поперек волокон, поделив стейками.

  2. Прикройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молотком.

  3. Посыпьте смесью приправ, вотрите их, оставьте мариноваться на полчаса.

  4. В отдельной ёмкости соедините готовую горчицу с майонезом, перемешайте.

  5. Обмажьте отбивные полученным соусом. Выложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой (обязательно смажьте его маслом).

  6. Нашинкуйте полукольцами луковицы, сыр натрите на терке с крупными ячейками.

  7. Накройте мясо слоем луковых колечек. Посыпьте сверху сырной стружкой.

  8. Поставьте противень на средний уровень духовки, прогретой до 180С. Время приготовления отбивных 40-50 минут, в зависимости от величины стейков.

Говяжьи отбивные, запеченные с острым маринадом

Необходимо:

  • Мясо – 500 гр.

  • Помидор.

  • Огурец.

  • Соевый соус – 2 ст. л.

  • Бальзамический уксус – ложка.

  • Соль, перец, масло.

Начинаем готовить:

  1. Выжмите из помидора сок, мякоть отложите. Полученный сок смешайте с соевым соусом. Сдобрите перцем, размешайте.

  2. Нарежьте мякоть говядины порциями, хорошенько отбейте, накрыв пленкой.

  3. Поместите в маринад, отставьте в сторону на час – мариноваться.

  4. Обжарьте на сковороде с обеих сторон. Затем выложите на противень, отправьте запекаться при 180С.

  5. Время приготовления зависит от величины полуфабрикатов и возраста животного. Ориентировочно – 40-50 минут.

Видео-рецепт мягких отбивных из мяса говядины

Отличный способ получить на выходе сочные и вкусные кусочки отбитой говядины. Делается просто и довольно быстро. Приятного аппетита!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться