Мы собрали самые вкусные и быстрые рецепты булочек с корицей. Ведь ничто так не поднимает настроение, как ароматная домашняя выпечка. Для их приготовления тебе понадобится только немного свободного времени и духовка!
Простой рецепт булочек с корицей
Используй только просеянную муку.
Нам потребуется: 250 грам. пшеничной муки, 5 г сухих дрожжей, 100 мл. свежего молока, 1 стакан песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, мелкой соли, половину сахара, молоко и 1 ст. л. масла. Замеси тесто, накрой полотенцем и уберите примерно на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольник присыпь корицей и оставшимся сахаром. Разрежь заготовку на 6 одинаковых кусочков, каждый сверни в рулет. Выкладывайте на смазанный противень и поставь выпекаться в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Творожные булочки с корицей
Творог предварительно следует протереть через сито или измельчить в блендере.
Нам потребуется: 300 грам. пшеничной муки, 300 г творога, 1 яйцо, 1 стакан песочного сахара, 100 мл. свежего молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Смешайте творог, муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, яйцо и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто прямоугольным коржом, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежьте 6 одинаковых полосок, каждую сверни рулетом. Выкладывайте булочки на смазанный противень и выпекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Бездрожжевые булочки с корицей
Все продукты должны быть одинаковой температуры.
Нам потребуется: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 400 грам. пшеничной муки, 200 грам. песочного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, яйцами и половиной сахара. Влейте теплый кефир и замеси мягкое тесто. Накрой пищевой пленкой и уберите примерно на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Аккуратно сверни рулет и Нарежьте небольшие булочки. Выкладывайте заготовки на смазанный противень и выпекай 25 мин. при температуре 190 градусов.
Французские булочки с корицей
Аппетитные булочки к чаю!
Нам потребуется: 3 стакана муки, 2 яйца, 8 г сухих дрожжей, 150 мл. свежего молока, 2 капли ванильной эссенции, 1 стакан песочного сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Половину масла растопи, смешайте с сахаром,с молоком и 100 г сахара. Смешайте муку, дрожжи, ванильную эссенцию, слегка взбитые яйца и жидкую заготовку. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час. Оставшееся масло взбей миксером с крахмалом и сахаром. Раскатай тесто в большой прямоугольник, смажь кремом, присыпь корицей и сверни рулетом. Нарежьте небольшие булочки, выложите на смазанный противень и выпекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке
Булочки с изюмом и корицей
Слишком сухой изюм можно немного проварить.
Нам потребуется: 2 стакана муки, 150 мл. свежего молока, 1 яйцо, 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей, 40 г сливочного масла, 1 стакан песочного сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 100 г изюма.
Пошаговое приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Смешайте муку, дрожжи, яйцо, изюм, теплое молоко и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и Нарежьте поперек 6-8 заготовок. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.
Булочки с корицей из слоеного теста
Размораживай тесто при комнатной температуре.
Нам потребуется: 500 г слоеного теста, 100 грам. песочного сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Размороженное тесто раскатай, сохраняя прямоугольную форму. Смажь растопленным маслом, присыпь сахаром и корицей. Нарежьте 6 одинаковых полосок, каждую сверни рулетом. Выкладывайте заготовки на смазанный противень и выпекай 30 мин. при 170 градусах.
Дрожжевые булочки с корицей
Перед выпеканием булочки должны 20 мин. постоять в тепле.
Нам потребуется: 3 стакана муки, 15 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 180 мл. свежего молока, 150 грам. песочного сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст. л. молотой корицы, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Смешайте теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Убери заготовку на 10 мин. в теплое место. Смешайте муку, яйцо, ванильную эссенцию, 1 ст. л. масла и подготовленную опару. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный пласт, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и Нарежьте 6-8 заготовок. Выкладывайте булочки на смазанный противень и выпекай 30 мин. в духовке при 180 градусах.
Булочки с корицей и сгущенкой
Сгущенка обязательно должна быть теплой.
Нам потребуется: 350 грам. пшеничной муки, 6 г сухих дрожжей, 160 мл. свежего молока, 1 яйцо, 100 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст. л. растительного масла, 60 г вареной сгущенки, 2 ч. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, яйцо, теплое молоко, ванильную эссенцию и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай прямоугольный корж, смажь сгущенкой, присыпь молотой корицей и остатками сахара. Сверни неплотный рулет, нарежьте 6 одинаковых заготовок. Выкладывайте булочки на смазанный противень и выпекай 25 мин. при 180 градусах.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
Булочки с корицей и орехами
Можно добавить миндальные лепестки или шоколадные дропсы.
Нам потребуется: 3 стакана муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 160 мл. свежего молока, 150 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, горсть грецких орехов, 2 ст. л. молотой корицы, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, разрыхлитель, дрожжи, яйцо, половину сахара и теплое молоко. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 30 минут. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай тесто в прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, присыпь орехами и корицей. Сверни большой рулет, нарежьте поперек 8 одинаковых заготовок. Выкладывайте булочки на смазанный противень и поставь на 25 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Булочки с корицей на воде
Отличный рецепт булочек, если нет молока.
Нам потребуется: 350 грам. пшеничной муки, 120 мл теплой воды, 1 яйцо, 150 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. молотой корицы, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель и половину сахара. Добавь воду, яйцо, 1 ст. л. масла и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежьте заготовку на 8 одинаковых полосочек, каждую сверни рулетом. Выкладывайте булочки на смазанный противень и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Мягкие булочки с корицей
Возможно, муки понадобится немного больше.
Нам потребуется: 350 грам. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 грам. песочного сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, разрыхлитель, 1 ст. л. растительного масла, сметану, яйцо, ванильную эссенцию и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный корж, присыпь молотой корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежьте поперек на 6-8 частей и выложи на смазанный противень. Выпекай 30 мин. в духовке при 180 градусах.
Пышные булочки с коричневым сахаром, корицей и орехами
Порадуй свою семью ароматными булочками!
Нам потребуется: 300 грам. пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, 120 мл. тёплого молока, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 80 грам. песочного сахара, горсть грецких орехов, по 2 ст. л. коричневого сахара и молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, дрожжи, молоко, разрыхлитель, сметану, яйцо и обычный сахар. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай корж прямоугольной формы, смажь растопленным сливочным маслом, присыпь корицей, орехами и коричневым сахаром. Разрежь заготовку на 6 одинаковых полосочек, каждую сверни в рулет. Выкладывайте булочки на смазанный противень и выпекай 25 мин. при 180 градусах.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенное пюре можно купить или приготовить самостоятельно.
Нам потребуется: 200 г тыквенного пюре, 500 грам. пшеничной муки, 120 мл. тёплого молока, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 стакан песочного сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, дрожжи, молоко, тыквенное пюре, половину сахара и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни неплотный рулет, нарежьте поперек 8-10 одинаковых кусочков и переложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Сдобные булочки с корицей
Работай с тестом бережно, но быстро.
Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 стакан теплого молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 10 г сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 100 грам. песочного сахара, 2 капли ванильной эссенции, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, цедру, яйцо, сметану, молоко, 2 ст. л. сахара, растопленное масло и ванильную эссенцию. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь на 40 мин. в теплое место. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежьте поперек 8 одинаковых частей и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 25-30 мин. при 180 градусах.
Яблочные булочки с корицей
Лучше использовать домашнее молоко.
Нам потребуется: 2 стакана муки, 100 г яблочного пюре, 5 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 мл. тёплого молока, 1 стакан песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, разрыхлитель, дрожжи, пюре, яйцо, молоко и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на полчаса в теплое место. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь корицей и остатками сахара. Сверни рулет, нарежьте поперек 8 частей. Выкладывайте заготовки на смазанный противень и отправь на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Морковные булочки с корицей и орехами
Красивая и вкусная домашняя выпечка.
Нам потребуется: 200 г вареной моркови, 400 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сметаны, 100 мл. тёплого молока, 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, горсть грецких орехов, 3 ст. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Морковь натри на терке, добавь слегка взбитое яйцо, сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Всыпь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и половину обычного сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай прямоугольный корж, присыпь орехами, корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежьте поперек 8-10 одинаковых частей. Переложи на смазанный противень и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Булочки с маком и корицей
Можно купить готовую маковую начинку и смешать ее с корицей.
Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 10 г быстродействующих дрожжей, 200 мл. тёплого молока, 1 стакан песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молотой корицы, 50 г мака.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, дрожжи, яйцо, 100 мл. свежего молока, половину сахара и разрыхлитель. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут. Мак промой, залей оставшимся молоком и провари 15 мин. на слабом огне. Добавь сливочное масло, остатки сахара и через 5 мин. выключи. Измельчи массу блендером, добавь корицу и перемешай.
Раскатай прямоугольный корж, выложите подготовленную начинку и сверни неплотный рулет. Нарежьте поперек 8-10 одинаковых кусочков, переложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.
18. Булочки с карамелизированными яблоками и корицей
Немного терпения и у тебя получатся вкуснейшие булочки!
Нам потребуется: 500 г слоеного теста, 200 г яблок, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливок, 1 стакан песочного сахара, 2 ст. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Растопи в сковороде сливочное масло с сахаром, всыпь нарезанные яблоки и томи 7-10 минут, постоянно помешивая. Влейте сливки и готовь еще 2 минуты. Размороженное тесто раскатай, сохраняя прямоугольную форму. Выкладывайте карамелизированные яблоки, присыпь корицей и сверни рулет. Нарежьте поперек 10 одинаковых кусочков, переложи на смазанный противень и выпекай в духовке 25 мин. при 180 градусах.
Булочки с кокосом и корицей
Используй сметану высокой жирности.
Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 1 стакан песочного сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 180 мл. тёплого молока, 2 ст. л. молотой корицы, 2 ст. л. кокосовой стружки, 10 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, дрожжи, яйцо, сметану, молоко и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь кокосовой стружкой, корицей и оставшимся сахаром. Нарежьте заготовку на 8 одинаковых полос, каждую сверни в рулет. Выкладывайте булочки на смазанную форму и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Сдобные булочки с корицей на майонезе
Тесто получается мягким, пышным и желтеньким.
Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 2 ст. л. майонеза, 100 мл. свежего молока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 стакан песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, 10 г молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, майонез, молоко, яйцо и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут. Раскатай прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежьте заготовку на 8 одинаковых полос, каждую сверни в рулет. Выкладывайте булочки на смазанный противень и выпекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.