Счётчик Яшы
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке. Видео-рецепт.
Плюшки

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке. Видео-рецепт.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке. Видео-рецепт.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 400 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мелкая соль 1/2 ч л
  • Ванилин по желанию
  • Сахар для обсыпки
  • Масло растительное для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко (37-38С) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки. Далее ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль. Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч. Достать тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделить на 12 частей (~70 г). Каждую раскатать в круг, немного смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Свернуть как рулетом, сложить пополам и сделать надрез. Вывернуть, чтобы получилось что-то наподобие сердечка. Выложить плюшки на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. -20. Выпекать в разогретой до 220 С духовке до румяного цвета (минут 12-15).3. P. S. : чтобы плюшки блестели, я всегда смазываю булочки сладким сиропом: 3 ч л сахара растворить в 3 ч л горячей воды. Можно этот шаг пропустить или же посыпать готовые булочки сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться