Счётчик Яшы
Домашние плюшки, пошаговый видео рецепт
Плюшки

Домашние плюшки

Домашние плюшки

Домашние плюшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • молоко – 250 миллилитров
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 475 граммов
  • сливочное масло – 60 граммов
  • дрожжи сухие – 10 граммов
  • Мелкая соль – 10 граммов
  • растительное масло – 100 миллилитров
  • кунжут для посыпки
  • сахар – 60 г + 100 г для сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашних плюшек. Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто и готовьте согласно инструкции.

2

После того, когда прозвучит сигнал об окончании, выньте его из хлебопечки. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и дайте подняться.

3

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики. При помощи скалки раскатайте каждый в лепешку, смажьте его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, посыпьте сахаром и кунжутом.

4

Каждую лепешку сверните рулетом, сложите пополам, чтобы шов оказался внутри. Концы прижмите и защипните. Острым ножом сделайте разрез со стороны сгиба, не дорезая до защипа 1,5-2 см. Так сформуйте все плюшки.

5

Духовку предварительно разогрейте до 210 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите плюшки, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20 мин..

6

Противень с плюшками поставьте на среднею полку духовки и выпекайте до золотистого цвета 35 мин.. Слегка остудите и подавайте их со сливочным маслом к чаю или утреннему кофе.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться