Счётчик Яшы
Закусочные плюшки с маслинами, пошаговый видео рецепт
Плюшки

Закусочные плюшки с маслинами

Закусочные плюшки с маслинами

Закусочные плюшки с маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • чеснок – 4 зубчика
  • Мелкая соль
  • консервированный анчоус – 2 штуки
  • каперсы – 1 столовой ложки
  • тимьян сушеный – Половину чайной ложки
  • масло оливковое – 100 миллилитров
  • черные маслиныбез косточек – 150 граммов
  • лимонный сок – 1 чайной ложки
  • розмаринсушеный – Половину чайной ложки
  • готовое слоеное тесто – 300 граммов
  • черный перец
  • перец чили – 1 сушеный стручок
  • шалфей – 6 листиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесту дать оттаять. Анчоусы сполоснуть, дать стечь воде. Анчоусы, чеснок, маслины, чили, шалфей и каперсы очень мелко порезать. Смешать с маслом, розмарином, тимьяном и лимонным соком до пастообразного состояния. Посолить и поперчить. Тесто не очень тонко раскатать в виде "прямоугольника". Намазать тесто приготовленной пастой, отступив от краев по 2 см. Свернуть неплотно в рулет. Обернуть его пленкой и положить на 40-50 мин. в морозильник. В течение этого времени его перевернуть 2 раза. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 мм толщиной. Выложить на противень. Выпекать в духовке при 160-180 &degС до бледножелтого цвета 15-20 мин.. Дать остыть.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться