Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриных сердечек в луковом соусе
Вторые блюда

Куриные сердечки в луковом соусе

Рецепты » Вторые блюда » Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • куриные сердечки — 1,2 кг.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • 3 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)
  • чеснок — 3 зубчик
  • куриный бульон — 150 мл.
  • Свежая сметана — 2 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.

2

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

3

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 4 мин..

4

Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.

5

Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

6

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 20 мин., до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться