Счётчик Яшы
Брынза по-шопски, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Брынза по-шопски

Брынза по-шопски

Брынза по-шопски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • лук репчатый 1 штуку
  • помидор 1 штуку
  • перец болгарский 1 штуки
  • яйцо куриное 1 штуку
  • брынза 100 граммов
  • паприка сладкая 1 щепотки
  • чабер 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

У меня на каждый горшочек был кусочек брынзы примерно 100 г. Дно горшочков обильно смазываем сливочным маслом. Половину луковицы нарезать очень тоненькими колечками и положить на дно. Затем нарезать шайбами помидор и уложить сверху лука.

2

Сверху кладем брынзу, затем в горшочек с пластиной брынзы посередине кладем кольцо из сладкого болгарского перца.

3

Присыпаем чабером и паприкой. Убираем горшки в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов, на 20 мин.. За время запекания брынза осядет почти вдвое. Также можно накрыть огнеупорный горшочек крышкой и печь на углях.

4

Через 20 мин. разбиваем на верхний слой брынзы в кольцо перца одно яйцо и возвращаем горшки в духовку/на угли. Запекаем мин. 5-7, не больше.

5

Яйца не должны стать приготовленными вкрутую. Белок едва прихватился а желток выливается при малейшем прокалывании ножом или вилкой. Аккуратно размешиваем содержимое горшка вилкой чтобы яйцо обволокло брынзу. Сразу же подаем не стол. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться