Счётчик Яшы
Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы

Рецепты » Простые рецепты » Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы

Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кусок говяжьей вырезки весом 750–800 граммов
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 4 небольших початка молодой кукурузы или 12 початков мини-кукурузы
  • Мелкая соль
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • кайенский Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли здесь не понадобятся), листочки мелко порубите. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, чеснок и кайенский перец в плотном пластиковом пакете.

2

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см, положите в пакет с маринадом. Запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.

3

Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте такими же квадратами, как мясо. Разрежьте початки кукурузы поперек на 4 части. Мини-кукурузу оставьте целой. Выньте кубики мяса из маринада и нанижите вперемежку с кукурузой и квадратиками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.

4

Смажьте маринадом подготовленные брошеты, посолите и жарьте, продолжая периодически смазывать маринадом, на решетке над средними углями 15–20 мин.., или до того момента, пока не будет готово мясо. Подавайте горячими на шпажках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться