Счётчик Яшы
Брецель, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Брецель

Брецель

Брецель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 штук
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов муки
  • 400 миллилитров молока
  • 40 граммов свежих дрожжей
  • 100 граммов сливочного масла
  • 10 граммов сахара
  • 60 граммов соды
  • 20 граммов соли
  • твердый сыр и крупная морская соль для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разотрите дрожжи с мукой и сахаром до однородности. Добавьте теплое подсоленное молоко (36–38 °С) и размягченное сливочное масло. Замесите однородное мягкое тесто.

2

Сформируйте из него шар, переложите в миску. Затяните ее пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 мин..

3

Тесто быстро обомните. Вымешайте, 1 мин.. Разделите на кусочки по 70 г каждый. Раскатайте каждый колбаской и сверните в форме кренделя. Уберите в морозильник на 1 ч.

4

Вскипятите 3 л питьевой воды. Добавьте соду. Опускайте небольшими партиями крендели и варите их по 40 сек. Доставайте и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке, и солью. Выпекайте в духовке при 180 °С, 15 мин.. Подавайте теплыми или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться