Брецель
Ingredients
- 600 граммов муки
- 400 миллилитров молока
- 40 граммов свежих дрожжей
- 100 граммов сливочного масла
- 10 граммов сахара
- 60 граммов соды
- 20 граммов соли
- твердый сыр и крупная морская соль для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разотрите дрожжи с мукой и сахаром до однородности. Добавьте теплое подсоленное молоко (36–38 °С) и размягченное сливочное масло. Замесите однородное мягкое тесто.
Сформируйте из него шар, переложите в миску. Затяните ее пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 мин..
Тесто быстро обомните. Вымешайте, 1 мин.. Разделите на кусочки по 70 г каждый. Раскатайте каждый колбаской и сверните в форме кренделя. Уберите в морозильник на 1 ч.
Вскипятите 3 л питьевой воды. Добавьте соду. Опускайте небольшими партиями крендели и варите их по 40 сек. Доставайте и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке, и солью. Выпекайте в духовке при 180 °С, 15 мин.. Подавайте теплыми или холодными.