Счётчик Яшы
Борщ с курицей и баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща с курицей и баклажанами

Видео-рецепт борща с курицей и баклажанами

Борщ с курицей и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Курица (любые части) — 300 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Сало с прорезью (или грудинка) 70 гр.
  • Паста томатная 3 ст. л.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Масло подсолнечное сыродавленное 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, сахар, специи для первых блюд (по вкусу)
  • Питьевая вода 3, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусочки курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой.

2

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения воду, убрать пену.

3

Бульон посолить и варить курицу 20 мин. на слабом огне. Баклажаны порезать брусочками, немного посолить и оставить на 15 минут.

4

Картофель очистить и порезать кусочками.

5

Добавить картофель в бульон и варить вместе с курицей ещё 25 мин..

6

Сало или грудинку порезать маленькими кусочками, поместить в сковороду с подсолнечным маслом.

7

Добавить порезанный репчатый лук.

8

Обжарить все до мягкости лука.

9

Далее добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, немного соли и 1 ст. л. сахара, перемешать.

10

Протушить все 5 минут.

11

В сковороду добавить баклажаны, перемешать и потушить в томатном соусе примерно 3 минут.

12

Капусту нашинковать, перец сладкий порезать соломкой.

13

Когда картофель в кастрюле будет готов, добавить в нее содержимое сковороды и капусту с перцем.

14

Также добавить специи и измельченный чеснок.

15

Варить борщ на слабом огне ещё 10-15 минут.

16

Готовый, очень вкусный борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану и подать к столу!

Питание

  • 444 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться