Счётчик Яшы
Блины на опаре, пошаговый видео рецепт на 536 ккал
Простые рецепты

Блины на опаре

Рецепты » Простые рецепты » Блины на опаре

Блины на опаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 20 граммов свежих или 10 граммов сухих дрожжей
  • 500 граммов муки
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 600 миллилитров цельного молока
  • 2 яйца
  • топленое масло для жаренья
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разведите в 250 мл теплой (37–40 °С) воды. Подождите, пока дрожжи запенятся. Всыпьте, помешивая, половину муки и поставьте в теплое место на 1 ч.

2

Когда опара подойдет, добавьте 3 желтка, растертые с солью и сахаром, растопленное и остуженное сливочное масло, тщательно размешайте.

3

Затем, помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпьте постепенно остальную муку.

4

Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте и поставьте в теплое место на 1 ч.

5

Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место на 30 мин.. Повторите еще один раз. Добавьте взбитые в густую пену белки, размешайте, дайте тесту еще раз подойти и, больше не размешивайте.

6

Выпекайте блины.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться