Счётчик Яшы
Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото
Фаршированные блюда

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

Рецепты » Фаршированные блюда » Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ***Для начинки потребуется:
  • 4 средних яблока
  • 50 гр.сливочного масла жирностью 82%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 гр.грецких орехов
  • 100 мл коньяка (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте блины по своему любимому рецепту.

2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

3

В сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее сахар, корицу, гвоздику и яблоки.

4

Готовьте фрукты со специями на сильном огне в течение 15 мин., постоянно помешивая. Яблоки должны стать совсем мягкими и начать коричневеть.

5

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Затем порубите их на доске и отправьте в сковороду к поджаренным яблокам. Сюда же добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

6

На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.

7

Растопите в сковороде немного сливочного масла, выложите в нее блинчики и прогрейте их. Также можно полить их коньяком, поджечь его при помощи спички и дать пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

Питание

  • 383,7 Калорий
  • 43,1g Углеводы
  • 16,1g Жиров
  • 2,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться