Счётчик Яшы
Блинный пирог с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • филе куриное 300 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • масло растительное 1 ст.л. сметана 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • перец чёрный молотый и соль
  • Для теста потребуется.
  • молоко 400 мл.
  • соль 1/8 ч.л.
  • сахар 1 ст.л. яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • укроп 4 стебля масло
  • растительное для жарки 1 ст.л.
  • Для пирога потребуется:
  • сыр 50 гр.
  • яйцо
  • Для смазывания нам потребуется.
  • пирога 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать куриное филе небольшими кубиками, репчатый лук мелким кубиком

2

Обжарить курицу с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-6 мин.

3

Добавить соль и перец по вкусу

4

Начинку остудить до комнатной температуры

5

Если есть жидкост.лить

6

В миске смешать сметану любой жирности и яйца

7

Смесь выложить к курице с луком и перемешать

8

Приготовить блинчики: молоко подогреть до 35-40 градусов

9

Добавить соль, столовую ложку без горки сахара, яйцо и хорошо перемешать при помощи венчика

10

Постепенно просеять муку

11

Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков

12

Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, затем всыпать в тесто и перемешать

13

Приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, при необходимости смазывать дно маслом

14

Готовить блинчики с двух сторон до румяного цвета

15

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку

16

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

17

Форму для запекания (в рецепте использовалась чугунная сковорода диаметром 20 см) смазать растительным маслом

18

Отложить 2 блинчика, ост.лные выложить внахлест по кругу так, чтобы их края наполовину свисали с бортов формы

19

На дно положить один из ранее отложенных блинов

20

Взбить яйцо вилкой и обильно смазать блины с помощью кулинарной кисти

21

Выложить на основу из блинов начинку и разровнять

22

Накрыть начинку краями блинов, которые свешиваются с формы

23

Сверху положить последний отложенный блинчик

24

Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом

25

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им верхний блин

26

Готовить пирог в середине разогретой духовки 15-20 мин.

27

Пирог можно подавать сразу или остудить тогда его будет легче порционно нарезать

28

Блинный пирог с курицей готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 157 Калорий
  • 14,39g Углеводы
  • 6,49g Жиров
  • 10,09g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться