Счётчик Яшы
🍮 Калакукко - финский рыбный пирог — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Калакукко — финский рыбный пирог

Калакукко — финский рыбный пирог

Калакукко — финский рыбный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.ов

Ingredients

  • Ржаная мука - 700 гр
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • рыба, а именно, ряпушки - 1 кг
  • сырой грудинки - 400 гр
  • перловой крупы - 100 гр
  • Соевый, перец - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - две щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить калакукко — финский рыбный пирог.

1

Для того, чтобы приготовить калакукко, необходимо сначала замесить тесто из пшеничной и ржаной муки, соли и воды .

2

Необходимо отметить, что ржаную и пшеничную муку следует сначала посеять .

3

Затем нужно прикрыть ёмкость с тестом чашкой, завернув само тесто в плёнку, и отставить ёмкость с тестом на полчаса .

4

Далее нужно тонко раскатать тесто в пласт прямоугольной формы и положить на пергамент .

5

Начинка для пирога готовится следующим образом: если грудинка отсутствует, то можно взять сало и нарезать его кубиками .

6

После этого необходимо обжаривать сало в течение восьми-десяти минут на предварительно разогретой сковороде .

7

Рыбу следует нарезать кусками, до этого вымыв её .

8

Самым первым слоем, который необходимо выложить на дно пирога, является перловка .

9

Поверх этого слоя следует выкладывать рыбу .

10

Поверх рыбы необходимо положить тонко нарезанную грудинку .

11

Если же не удалось купить грудинку, в пирог кладутся или филе, или сало .

12

Также можно добавить специи, а именно, молотый перец и соевый соус .

13

Затем необходимо накрыть пирог свисающими краями теста внахлест и основательно закрыть .

14

Наличие щелей и каких-либо просветов не допускается .

15

Для лучшего формирования пирога необходимо обильно смачивать руки водой во время всего процесса .

16

В духовке пирог следует запекать в течение тридцати минут .

17

А по прошествии этого времени следует вытащить из духовки, положив на пергамент и смазав сливочным маслом .

18

Далее пирог необходимо завернуть в два слоя фольги и в пергамент .

19

Температуру духовки следует сделать меньше - до ста двадцати пяти градусов, а пирог оставить в духовке на четыре часа .

20

В итоге в фольге готовый пирог сохраняется тёплым на протяжении десяти часов .

21

Такой пирог можно есть ложкой .

22

В качестве хлеба обычно используется вырезанная корочка .

23

Поскольку часто рыба, входящая в состав пирога, маленькая, её можно пропустить с костями в мясорубке .

24

Подавать такой пирог следует горячим .

25

И для того, чтобы разнообразить вкус пирога и сделать его более выраженным и ярким, можно подавать пирог со сливочным маслом .

26

Таким образом, можно сказать, что приготовить этот пирог не очень сложно, а в итоге получится довольно вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда, в особенности зимой, когда на улице холодно и организму требуется более сытная и питательная пища.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться