Счётчик Яшы
Пирог с инжиром от Джейми Оливера — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с инжиром от Джейми Оливера

Пирог с инжиром от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Джейм Оливер Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука 120 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Сахарная пудра 40 гр
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Цедра лимона 1/4 лимона
  • Желток яичный 1 шт.
  • Молоко или вода 1 ст.л.
  • Для начинки масло сливочное 125 гр
  • сахар коричневый 80 гр
  • Миндальная Мука 140 гр
  • Пшеничная мука 20 гр
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Яйцо 1 шт. коньяк или граппа 1 ст.л.
  • Для украшения и посыпки инжир 7-8 шт.
  • Сахарная пудра 15 гр
  • Чистая вода 1 ст.л.
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Цедра апельсина- 1/2
  • Миндальные лепестки 20 гр
  • Для формы
  • масло сливочное 10 гр
  • Пшеничная мука 10 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять. Инжир вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Лимон тщательно помыть, с четверти лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).

3

Соединить вместе муку, сливочное масло, сахарную пудру (её можно не добавлять, если любите менее сладкую выпечку), соль, цедру, желток.

4

Перетереть руками или в кухонном комбайне.

5

Когда смесь будет напоминать крошки, добавить воду или молоко.

6

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 мин..

7

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. Керамические и силиконовые формы смазывать не надо.

8

Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и выложить в форму, формируя бортики.

9

Наколоть в нескольких местах дно формы вилкой и поставить в холодильник на 30 мин..

10

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

11

Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

12

Пока разогревается духовка, приготовить франжипан: взбить миксером сливочное масло и сахар 5 мин., пока масса не станет однородной и не посветлеет.

13

Миндальную муку смешать с пшеничной. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена.

14

Соединить масло, два вида муки, ваниль, взболтанное яйцо и коньяк.

15

Смешать до однородности.

16

Инжир разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.

17

Слегка надавить на донышко, чтобы инжир немного раскрылся. Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 15 мин., чтобы тесто слегка зарумянилось. Вынуть форму из духовки, снизив температуру до 170 градусов.

18

Соединить сахарную пудру и воду, довести до кипения, размешать и снять с огня.

19

Выложить крем на тесто и разровнять, вдавить в него надрезанный инжир.

20

Взбрызнуть сиропом, посыпать миндалём и листиками тимьяна.

21

С половины апельсина снять цедру и посыпать ею пирог.

22

Выпекать пирог 40-45 мин. при температуре 170 градусов до красивого румяного цвета.

23

Пирог с инжиром готов! Подавать рекомендуем с ложкой маскарпоне или сметаны.

Питание

  • 315 Калорий
  • 25,88g Углеводы
  • 21,58g Жиров
  • 5,86g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться