Счётчик Яшы
Аварский хинкал на кефире простой рецепт пошаговый
Хинкали

Классический аварский хинкал на кефире

Классический аварский хинкал на кефире

Аварский хинкал на кефире

8 оценок, среднее: 3,75 из 58 оценок, среднее: 3,75 из 58 оценок, среднее: 3,75 из 58 оценок, среднее: 3,75 из 58 оценок, среднее: 3,75 из 5 (8 оценок, среднее: 3,75 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничной муки - 600 гр
  • Кефир 350 гр
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/5 ч. л. мелкой соли
  • Сушенная колбаса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем и добавляем соль. В кефир добавляем соду, перемешиваем и соединяем с мукой. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20 , чтоб отдохнул. После ещё раз вымешиваем и так же оставляем на 15 минут. Раскатываем тесто в толщину 1,5 см и отвариваем в кипящей, подсоленной воде.

2

Сперва под крышкой и как только закипает, крышку открываем, огонь чуть убавляем и варим ещё 2,5-3,4 минуты.

3

После как приготовится обязательно прокалываем вилкой или зубочисткой, иначе посинеет. Колбасу отвариваем отдельно примерно час полтора. Подаём с красным или белым чесночным соусом.

Традиционный аварский хинкал

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка…
Мучные Вторые блюда
Автор рецепта Анастасия Пулина Порций: 5
Время подготовки: — Total Time: 1 час

Ингредиенты блюда

  • Ржаная мука — 1 кг = 1000 грам.
  • Кефир 1% — 1 л = 1000 грам.
  • Мелкая соль 2 ч. л. = 20 грам.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Инструкция приготовления

1

Замесить мягкое тесто из всех составляющих.

2

Раскатать круг и нарезать на квадратики.

3

Вскипятить воду и закинуть в нее тесто.

4

Перемешивать кусочки каждую мин.. Итого варить примерно трех мин.. Вынимать поварской ложкой и смазывать маслом, чтобы не слиплись. Кушать подано!

Калорийность, состав, пищевая ценность

  • 169,29 кКал готового блюда
  • 1,18 гр.g Жир
  • 4,77 гр.g Белок

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

  • Анастасия Пулина
    27 июля, 2023 at 5:03 дп

    Кавказская кухня действительно является одной из самых вкусных и разнообразных кухонь мира, и хинкал — одно из её наиболее популярных блюд. Вот рецепт для того, чтобы приготовить аварский хинкал на кефире:

    Ингредиенты традиционного хинкал:
    1. 500 грам. пшеничной муки
    2. 250 мл. кефира
    3. 1 яйцо
    4. 1 ч. л. соды
    5. 1 ч. л. соли
    6. 300 гр мяса (говядина, баранина или курица)
    7. 3 средние картошки
    8. 1 большая луковица
    9. Специи (по вкусу) — чабер, куркума, зира, кориандр, соль, перец

    Инструкция приготовления:
    1. Для теста смешайте муку, кефир, яйцо, пищевую соду и мелкую соль. Хорошенько премешивайте, пока тесто станет однородным. Заверните в пленку и дайте немного отдохнуть при комнатной температуре примерно полчаса.
    2. Приступаем к приготовлению начинки. Мясо нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, а картошку нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук и мясо на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте картошку и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности.
    3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкие круглые лепешки.
    4. На каждую лепешку положите приготовленную начинку. Соедините края лепешки, чтобы получился хинкал.
    5. Нагрейте в большой кастрюле воду до кипения и добавьте немного соли. Когда вода закипит, аккуратно опускайте хинкал в воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем дайте им еще провариться 3-5 минут.
    6. Когда хинкалы готовы, аккуратно доставайте их из кастрюли, дайте стекать воде и подавайте на стол.
    7. При подаче хинкал можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой. Кроме того, к хинкалу часто подают различные соусы, например, грузинский соус ткемали или соус сметанно-чесночный.

  • Анастасия Пулина
    27 июля, 2023 at 5:10 дп

    КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ДАГЕСТАНСКИЙ АВАРСКИЙ ХИНКАЛ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

    ПОЛНЫЙ СПИСОК И СОСТАВ БЛЮДА

    ДЛЯ БУЛЬОНА ВОЗЬМИТЕ:
    1. Говядина (мякоть) — 500 гр.
    2. Питьевая вода — примерно 3 литра
    3. Лук репчатый (необязательно) — 1 шт.
    4. Чеснок (необязательно) — 4 зубчика.
    5. Лавровый лист — 2 шт.
    6. Перец горошком (чёрный) — 15 шт.
    7. Соль по вкусу

    ДЛЯ ТЕСТА ПОТРЕБУЕТСЯ:
    1. Кефир — 250 грам.
    2. Пшеничная мука — 400 гр.
    3. Сода пищевая — 1 чайная ложка
    4. Соль — 1 ч. л.

    ДЛЯ СОУСА ВОЗЬМИТЕ::
    1. Свежая сметана — 300 гр.
    2. Чеснок 2 зубч.
    3. Петрушка (несколько веточек) — по вкусу
    4. Соль (2 щепотки)

    Инструкция приготовления аварский хинкал
    1. Для приготовления аварского хинкала начните с бульона. Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. По желанию, можно заменить говядину на курицу или баранину. Для более насыщенного вкуса добавьте лук и чеснок, как мы делаем.
    2. В кастрюлю положите все продукты для бульона и залейте их чистой водой. Чтобы получить насыщенный бульон, кладите мясо в холодную воду и варите на среднем огне, снимая пену, около 40-50 минут (время зависит от качества мяса).
    3. Пока мясо варится, приготовьте тесто. Просейте муку в большую миску и добавьте соль и соду. Затем тонкой струйкой влейте кефир и замесите тесто.
    4. Замесите мягкое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на время.
    5. Процедите бульон и влейте его обратно в кастрюлю. Выньте мясо и заверните его в фольгу, чтобы оставалось горячим.
    6. Приготовьте соус, смешав сметану, соль, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Оставьте его в холодильнике.
    7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.
    8. Нарежьте тесто на небольшие кусочки.
    9. Доведите бульон до кипения и варите кусочки теста в течение 4-6 минут.
    10. Когда тесто надуется, расслоится на срезе и появится белая пенка — вынимайте. Варите порциями по 10-15 штук.
    11. Проколите готовые кусочки теста зубочистками в нескольких местах, чтобы они не стали жесткими и сохраняли пышность.
    12. Нарежьте мясо кусочками.
    13. Подавайте на стол лепёшки из теста, кусочки мяса, бульон в пиалах и соус. Ваш аварский хинкал готов! Приятного аппетита!