Счётчик Яшы
Баранина в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь баранину в духовке в фольге?
Мясные блюда

Баранина в фольге в духовке

Баранина в фольге в духовке

Баранина в фольге в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баранина - 1000 гр.
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Специи - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты - охлажденное мясо, овощи, соль, специи и масло.

2

Часть моркови нарежьте маленькими брусочками, чтобы можно было нашпиговать мясо. Остальную морковь нарежьте кружочками. Чеснок также нарежьте маленькими брусочками. В пиале смешайте растительное масло, соль и специи.

3

Острым ножом сделайте в кусочке баранины проколы, поместите в них брусочки моркови и чеснока. Можно сделать по желанию штук 20 прпримернов, больше или меньше.

4

На дно фольги можно положить кусочки моркови, половину лука. Затем положите на фольгу мясо. Со всех сторон намажьте баранину ароматной массой из масла, соли и специй. Если есть время, можно завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов.

5

Сверху положите репчатый лук, оставшуюся морковь, веточку розмарина.

6

Плотно заверните баранину в фольгу, можно сделать два слоя. Форму с мясом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа. Затем разверните фольгу, сделайте прокол и оцените прозрачность вытекающего жира. В моем случае жир был не слишком прозрачным, поэтому я поставила баранину в фольге в духовку еще на полчаса при 170 градусах. Фольгу завернула, но совсем немного, чтобы не подгорала верхняя часть баранины.

7

В результате получилось вот такое аппетитное мясо. Сложно было удержаться и не отрезать небольшой кусочек на пробу - мясо оказалось очень мягким.

8

Подавать такую баранину можно по-разному - к примеру, с гарниром или на тарелке с овощами, зеленью. Можно подать мясо в теплом или даже остывшем виде, как элемент мясной тарелки. Не забывайте про соусы, аджику или горчицу - что больше по душе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться