Безалкогольный глинтвейн
Ingredients
- Фруктовый сок — 1 л
- Палочка корицы
- Гвоздика — 5 — 6 бутонов
- Бадьян — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чёрный перец горошком — 2 шт
- Мёд или Песочный сахар по вкусу
- Цедра лимона — 1 ст. ложка
- Полстакана воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
В эмалированную кастрюлю налить полстакана воды и нагреть. Добавить корицу, бадьян, гвозику, перец. Все перемешать и немного прогреть примерно минут
2
Влить виноградный сок, добавить нарезанный дольками апельсин и цедру лимона. Довести до 70°С.
3
Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 30. Добавить мед или сахар.
4
Перед подачей процедить и украсить долькой лимона или апельсина и палочкой корицы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко