Березовый квас с корой березы
Ingredients
- Березовый сок — 3 л.
- Кора берёзы — 10 гр.
- Кора дуба — 10 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Укроп — 2 гр.
- Изюм — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Березовый сок (хорошо, если он будет свежесобранным) выливаем в подходящую по размеру емкость.
Лучше всего емкость для этих целей выбирать эмалированную или стеклянную, чуть большего объема, чем будет основной жидкости, так как квас в процессе приготовления будет бродить.
Таким образом на три литра березового сока берем, например, стеклянную бутыль объемом пять литров.
Ржаные сухари помещаем в маленький чистый мешочек из льняной ткани.
Опускаем мешочек в банку, ждем, когда он намокнет и опустится на дно.
Если нет мешочка, можно обойтись и без него.
В этом случае готовый квас нужно будет тщательно отфильтровать.
Убираем банку в темное место при комнатной температуре на два дня.
Горлышко затягиваем марлей, сложенной в 3 раза.
За это время в банке начнется процесс брожения.
Через два дня добавляем в банку изюм.
Предварительно его мыть не нужно.
Туда же отправляем кусочки коры березы и коры дуба, а также сухие стебельки укропа.
Все это будет способствовать более тонкому и интересному вкусу готового напитка.
Оставляем квас стоять в течение двух недель в темном месте.
Температура помещёния - комнатная.
Горлышко емкости обязательно должно быть затянуто марлей, сложенной в несколько слоев.
Когда пройдет необходимое время, процеживаем квас опять же через сложенную в несколько раз марлю.
Осталось полезный и вкусный напиток охладить и можно подавать его к столу.
Березовый квас прекрасно освежает в жаркий день и содержит много витаминов и микроэлементов.
Его вкус довольно тонкий и наверняка придется по вкусу всей семье.
Питание
-
29 Калорий