Счётчик Яшы
Баклажаны по-корейски Каджи намуль , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажаны по-корейски Каджи намуль

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны по-корейски Каджи намуль

Баклажаны по-корейски Каджи намуль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • баклажаны 500 граммов
  • зеленый лук - несколько перьев
  • чеснок - 4 зубка
  • перец кочукару - 1,3-1 чайная ложка
  • перечная паста кочудян - 1 столовой ложки
  • соевый соус - 3 столовой ложки
  • рыбный соус - 1 чайная ложка
  • кунжутное масло - 1 чайная ложка
  • кунжут обжаренный - 1 чайная ложка
  • сахар - 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей - вдоль раз и поперек 2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.

2

Уложить в пароварку и готовить на сильном огне мин. 5 - баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления - значит, готовы!

3

Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.

4

Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.

5

Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).

6

Подавать с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться