Баклажанно-перечная икра
Ingredients
- баклажан средний 3 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- луковица
- маленькая 1 шт.
- помидор средний 1 шт.
- чеснок 4 зубчик
- Мелкая соль и сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны и перец кладем на противень.
2
Отправляем в предварительно разогретую до 220° духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, примерно 45-50 минут.
3
Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.
4
У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.
5
Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.
6
Перебиваем баклажаны, но не в пасту.
7
Перец перемалываем так же.
8
Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар.
9
Перемешиваем.
10
Икра готова.
11
Она хорошо хранится в холодильнике примерно недели.
12
Дольше - не проверяла.
Питание
-
126 Калорий