Баклажанная икра с яблоками
Ingredients
- баклажан средний 3 шт.
- сладкий перец крупный 1 шт.
- луковица
- маленькая 3 шт.
- помидор крупный 2 шт.
- яблоко небольшое 4 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
2
Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.
3
Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.
4
Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки.
5
Тушим, помешивая, ещё 5 минут.
6
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
7
Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
8
Подаем в холодном виде.
Питание
-
101 Калорий