Баклажанная икра по-гречески
Ingredients
- Баклажаны — 600 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Болгарский перец — 80 гр.
- Зелень — 3 гр.
- Укроп — 3 гр.
- Петрушка — 3 гр.
- Мелкая соль — 15 гр.
- Песочный сахар — 3 гр.
- Помидоры — 140 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
- Перец острый стручковый — 1 гр.
- Перец горошком — 1 гр.
- Подсолнечное масло — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Думаю, что все помнят знаменитую фразу из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию - Икра заморская - баклажанная!.
Предлагаю вам оригинальный кулинарный рецепт, который позволит вам в любое время года наслаждаться поистине царской едой - баклажанной икрой по-гречески.
Баклажаны вымыть и порезать кружочками, лук нарезать тонкими пластинками.
Сладкий стручковый перец вымыть и удалить плодоножку с семяносцем.
Затем на 3 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, после чего пропустить через мясорубку.
Красные спелые томаты также вымыть и удалить плодоножку.
Потом пропустить через мясорубку и уварить до половины объема.
Овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень, молотые пряности.
Все это тщательно перемешать.
Смесь нагреть по температуры 70°, не забывая постоянно помешивать.
После этого баклажанную икру по-гречески разложить в стерилизованные горячие банки и закрыть крышками.
Питание
-
109 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Баклажанная икра по-гречески»?
— Баклажаны — 600 гр. • Лук репчатый — 120 гр. • Болгарский перец — 80 гр. • Зелень — 3 гр. • Укроп — 3 гр. • Петрушка — 3 гр., Мелкая соль — 15 гр., Песочный сахар — 3 гр. • Помидоры — 140 гр. • Перец черный молотый — 1 гр. • Перец острый стручковый — 1 гр. • Перец горошком — 1 гр. • Подсолнечное масло — 100 мл
Сколько минут готовится баклажанная икра по-гречески?
— Баклажанная икра по-гречески можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «Баклажанная икре по-гречески»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 109 ккал.