Национальные блюда

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Азу по-татарски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Топленое сливочное масло — 100 г
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо нарезать брусочками длиной примерно 5 см.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

С огурцов срезать кожицу, нарезать небольшими брусочками.

4

Помидоры нарезать дольками.

5

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки.

6

Добавить ещё немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

7

Положить в кастрюлю к луку мясо, добавить помидоры и готовить десять мин..

8

Влить в кастрюлю бульон, добавить смесь перцев, довести до кипения и тушить под крышкой сорок пять мин..

9

Соленые огурцы выложить на сковороду залить 0,5 стакана воды и тушить пять мин..

10

Положить огурцы и лавровый лист к мясу и тушить ещё пятнадцать мин..

11

Азу по-татарски готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top