Счётчик Яшы
Бабушкины пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт бабушкиных пряников

Видео-рецепт бабушкиных пряников

Бабушкины пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Простокваша — 0.5 мл.
  • Песочный сахар — 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1.5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры или подогреты.

2

Включаем духовку на средний огонь, подогреваем простоквашу или кефир если они холодные так чтоб пальцу было не горячо, чуть размешиваем сахар, сыпим соду и размешиваем.

3

Сеем на стол всю муку, посыпаем противень (у меня выходит два).

4

Добавляем в простоквашу масло и яйцо, размешиваем и подсыпаем муки до консистенции очень густой сметаны.

5

Небольшое количество теста вылаживаем на муку еа столе и замешиваем очень мягкое тесто.

6

Раскатываем в 1-1,5 см и стаканом обмокнутым в муку делаем пряники и вылаживаем на посыпаный противень.

7

И так пока тесто не закончится, у меня вышло в 4 приема.

8

Ставим в духовку минут на 20.

9

Не передержите иначе будут сухие, они должны быть бледненькие.

10

У меня газ и я ставлю в половину или чуть меньше половины от полной мощности.

Питание

  • 336 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться