Счётчик Яшы
Апельсиновый пирог в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Для глазури нам потребуется
  • Сахарная пудра 60 гр.
  • Сок апельсиновый 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть один апельсин.

2

Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне.

3

С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

4

Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

5

Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 мин.

6

В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

7

Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст---л.

8

сока, если планируете делать глазурь.

9

Аккуратно перемешать.

10

Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

11

Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

12

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой.

13

Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши.

14

При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

Питание

  • 307 Калорий
  • 44,22g Углеводы
  • 12,93g Жиров
  • 4,34g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться