Апельсиновый пирог в мультиварке
Ingredients
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Песочный сахар 120 гр.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Для глазури нам потребуется
- Сахарная пудра 60 гр.
- Сок апельсиновый 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть один апельсин.
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне.
С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 мин.
В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст---л.
сока, если планируете делать глазурь.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой.
Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши.
При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
Питание
-
307 Калорий
-
44,22g Углеводы
-
12,93g Жиров
-
4,34g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко