Счётчик Яшы
Английские маффины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт английских маффинов

Видео-рецепт английских маффинов

Английские маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 1 пачка Свежее молоко — 250 мл.
  • Питьевая вода — 80 мл.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить воду, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на несколько мин Молоко поставить на средний огонь, растопить в нем масло.

2

Убрать, дать остыть до комнатной температуры.

3

В молоко влить дрожжевую смесь, перемешать.

4

Влить смесь в муку, перемешать.

5

Затем добавить остальные ингредиенты.

6

Тесто вымесить.

7

Накрыть и поставить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

8

Рабочую поверхность присыпать мукой.

9

Раскатать тесто толщиной 1 см.

10

Вырезать круги диаметром 7-8 см.

11

Немного приплюснуть, положить на листочки из пергамента.

12

Накрыть и оставить на 30 мин Сухую сковороду разогреть.

13

Печь маффины на среднем огне под крышкой 5-10 мин Маффины перевернуть, слегка прижать лопаткой, печь ещё 5-10 мин

Питание

  • 878 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться