Счётчик Яшы
​А-ля самса с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

А-ля самса с овощами

А-ля самса с овощами

Самса с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 150 г
  • Помидоры — 80 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50–60 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Картофель отварной — 100 г
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Нарежьте кубиками кабачки.

3

На растительном масле обжарьте кабачки вместе с луком, помешивайте и жарьте 3–4 мин..

4

Отварной картофель нарежьте кубиками.

5

Помидоры нарежьте кубиками.

6

Перемешайте все ингредиенты для начинки — жареные кабачки с луком, картофель и помидоры.

7

Посолите, поперчите и перемешайте.

8

Слоеное тесто скатайте в трубочку.

9

Разрежьте тесто на кружочки толщиной 1,5 см.

10

Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите по ложке овощной начинки.

11

Защипните самсу с трех сторон, чтобы образовался треугольник.

12

Смажьте самсу яичным желтком.

13

Выпекайте самсу пятнадцать мин. в духовке при температуре 220–230 ºC. Самсу немного остудите, затем подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться