Счётчик Яшы
Пышный бисквит на яйцах, сахаре и муке простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Пышный бисквит на яйцах, сахаре и муке

Пышный бисквит на яйцах, сахаре и муке

Пышный бисквит на яйцах, сахаре и муке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для бисквита диаметром 18 см, высота кольца 10 см:
  • 260 гр яиц (5 средних яиц)
  • 170 гр сахара
  • 170 гр муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тару миксера отправляем яйца и начинаем взбивать, взбиваем до пены пару минут, далее всыпаем сахар (если у вас крупный сахар, то не спешите сразу весь добавить в яйца, добавляете по чуть чуть 🤏) и взбиваем до бела. Во взбитую массу добавляем муку по одной столовой ложке , если у вас ручной миксер то убираем его в сторону, поэтапно просеиваем муку в яичную массу и перемешиваем аккуратно лопаткой, так чтобы масса не осела. Перекладываем бисквитную массу в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, сбавляем через 10 минут до 160 градусов и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 25 мин. духовку не открываем .Я через 25 мин. накрываю сверху бисквит фольгой, чтобы бисквит не подгорел и равномерно пропёкся. Горячий и готовый бисквит сразу из кольца не вынимаем, даём постоять минут 10-15 и после извлекаем из кольца. Даём остыть бисквиту полностью при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться