Хлебный квас из чёрного хлеба, изюма и сахара
Ingredients
- 2,5 л воды
- 1 ст сахара
- 50 гр изюма
- 350 гр чёрного хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб люблю использовать типа Бородинского. Потемнее и ароматнее. Нарезаю хлеб на кусочки-кубики и отправляю в духовку подсушиться. Нам нужны сухарики. Даём сухарикам остыть. Всыпаем их в чистую 3л банку. Туда же добавляем изюм. Изюм не моем! Добавляем сахар. И вливаем чистую воду комнатной температуры. Под самый верх не наливайте, потому что сухари разбухнут . На банку повязываем марлю. Ставим в миску ( если вдруг сильно будет бродить чтобы квас не лился по столу) . И ставим в тёмное тёплое место на 2 суток. Через два дня квас готов! Переливаем в кувшин или бутылку, отправляем в холодильник чтобы охладился 👌 И можно пить!
Примечание
Для чего в домашний квас кладут изюм?
— Зачем в квас добавляют изюм? Большинство рецептов советуют добавлять в квас изюм, иногда всего несколько ягод на бутылку. Такое малое количество не может повлиять на вкус напитка. Но высушенные виноградины покрыты слоем диких дрожжей, которые участвуют в брожении.