Как запечь мойву в духовке целиком с корочкой
Ingredients
- мойва - 1кг.;
- Пшеничная мука - 0,5 стакана;
- Мелкая соль - 1 ч. л. ;
- чёрный молотый перец - 1/2 ч. л. ;
- растительное масло.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выстилаем фольгой духовочный противень, закрепляя фольгу на бортиках. Выливаем на 1 ст. л. растительного масла и распределяем масло по листу силиконовой кисточкой или просто пальцами. Рыбку моем (но не чистим) и оставляем в миске, чтобы стекла вода. Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в этой муке рыбку и выкладываем на противень в один слой рядами. Отправляем в духовку на 15 минут 200°. Затем достаем. Смазываем рыбку растительным маслом с помощью кисточки и ещё на 10 минут отправляем дожариваться на верхнем гриле. Именно на этом этапе жареная мойва в духовке приобретает аппетитную хрустящую корочку.