Счётчик Яшы
Печеночный торт с молоком, морковкой и творожным сыром простой рецепт пошаговый
Домашние торты/ Молочные рецепты

Печеночный торт с молоком, морковкой и творожным сыром

Печеночный торт с молоком, морковкой и творожным сыром

Печеночный торт с молоком, морковкой и творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 800 гр печени
  • 1 луковица большая
  • 2 яйца
  • приправы и соль - по вкусу
  • 150 мл молока
  • 5 ст. ложек муки (можно ц/з)
  • Начинка:
  • 1 морковь крупного размера
  • 1 лук крупного размера (или 2, смотря как любите)
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, специи
  • свежая зелень
  • 2 больших упаковки творожный сыра hohland по 220 гр ИЛИ большая упаковка сливочного сыра 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере измельчаем в пюре сырую печень вместе с луком и чесноком. Туда же яйца и молоко, еще раз взбиваем, просеиваем муку и добавляем соль, специи. Перемешиваем. Тесто получается жидкое. Выпекаем блины с двух сторон на а/п сковороде, смазанной растит. масла. ⠀ Готовые блины остужаем и смазываем ❗️ОБИЛЬНО творожным сыром, сметаной или домашним майонезом (не обильно). Выкладываем начинку между слоями, как показано на видео. Начинка: Лук режем мелкими кубиками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь и тушим до мягкости. Добавляем соль, специи и тушим ещё несколько минут. Выключаем и добавляем 2-3 зубчика чеснока. Начинка готова. Торт отправляем на пропитку на ночь, если готовили с майонезом, то на несколько часов. С каждым днём торт все больше пропитывается.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться