Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления

Рецепты » Простые рецепты » Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления

Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баклажаны - 600 гр.( без плодоножек)
  • Укроп свежий - 20 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус (9%) - 50 мл
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец горошком
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вода - 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кубиком, размером примерно 1.5 на 2 см. ⠀ На плите вскипятить воду с сахаром, солью, Лавровым листом, душистым перцем, уксусом. Выложить в кастрюлю баклажаны, довести до кипения и варить на маленьком огне 6 мин., в конце варки баклажаны должны оставаться упругими. ⠀ Откинуть баклажаны на дуршлак. Затем переложить в глубокую тарелку. Добавить мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Влить растительное масло. Перемешать. ⠀ Дать блюду настояться 2-3 часа, в холодильнике. Я разложила по баночкам, храниться такая закуска 2-3 месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться