Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления
Ingredients
- Баклажаны - 600 гр.( без плодоножек)
- Укроп свежий - 20 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Уксус (9%) - 50 мл
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец горошком
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиком, размером примерно 1.5 на 2 см. ⠀ На плите вскипятить воду с сахаром, солью, Лавровым листом, душистым перцем, уксусом. Выложить в кастрюлю баклажаны, довести до кипения и варить на маленьком огне 6 мин., в конце варки баклажаны должны оставаться упругими. ⠀ Откинуть баклажаны на дуршлак. Затем переложить в глубокую тарелку. Добавить мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Влить растительное масло. Перемешать. ⠀ Дать блюду настояться 2-3 часа, в холодильнике. Я разложила по баночкам, храниться такая закуска 2-3 месяца.