Баноффи — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого песочного печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе
Баноффи пай
Ingredients
- Песочный сахарное печенье — 180 гр.
- сливочное масло — 90-100 гр.
- вареная сгущенка — 400 гр.
- средний спелый (но не перезрелый) банан — 3 шт.
- жирные сливки (33% и больше) — 300 мл.
- Песочный сахарная пудра — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку блендером.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и бортикам.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Бананы нарезаем колечками.
Сгущенку разминаем до однородного мягкого состояния. На дно основы укладываем половину сгущенки. Поверх нее кладем половину бананов и накрываем оставшейся сгущенкой.
Выкладываем вторую половину бананов.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Выкладываем поверх бананов.