Счётчик Яшы
Пошаговый фото и видео рецепт приготовления "Баноффи пай"
Десерты и сладости

Баноффи пай

Баноффи — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого песочного печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе

Баноффи пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Песочный сахарное печенье — 180 гр.
  • сливочное масло — 90-100 гр.
  • вареная сгущенка — 400 гр.
  • средний спелый (но не перезрелый) банан — 3 шт.
  • жирные сливки (33% и больше) — 300 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку блендером.

2

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и бортикам.

3

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

4

Бананы нарезаем колечками.

5

Сгущенку разминаем до однородного мягкого состояния. На дно основы укладываем половину сгущенки. Поверх нее кладем половину бананов и накрываем оставшейся сгущенкой.

6

Выкладываем вторую половину бананов.

7

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

8

Выкладываем поверх бананов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться