Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрого приготовления простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрого приготовления

Рецепты » Простые рецепты » Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрого приготовления

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрого приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баклажаны - 750 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Песочный сахар - 1,5 ст.л
  • Масло рафиниров. - 50 мл
  • Уксус 9% - 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны отварить в кипящей воде до готовности, примерно 7 минут, остудить. Нарезать баклажаны полукольцами. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам. Далее добавляем соль, сахар, чеснок, влить масло и уксус, хорошо перемешать. По желанию добавить ещё острый перец. Переложить салат в чистую стерилизованную банку, если планируете хранить долго. Если будете есть сразу, можно банку не стерилизовать, я просто хорошо вымыла, залила кипятком и оставила на пару минут. Салат можно есть сразу, но если дать ему постоять в холодильнике ещё часов 5, то он будет намного вкуснее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться