Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках
Ingredients
- Куриное филе 500 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Свежие сливки 25%—ные 300 мл.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы.
2
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10-15).
3
Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится.
4
Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.
5
На сухой сковороде обжарить муку.
6
Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.
7
Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.
8
Выложить массу в горшочки (или кокотницы) и посыпать сыром.
9
Поставить в духовку на 30-35 минут (температура 180-200°).
10
Крышечками не закрывать.
Питание
-
635 Калорий