Жюльен из утиного филе
Ingredients
- утка — 500 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 10 гр.
- Наваристый бульон куриный — 250 мл.
- Свежая сметана — 250 гр.
- сыр масло оливковое масло сливочное черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем картофель соломкой и обжариваем на оливковом масле до получения золотистого цвета.
2
Шинкуем соломкой мясо птицы, грибы, лук, морковь и обжариваем по отдельности на оливковом масле, солим и перчим по вкусу.
3
Подсушиваем муку на разогретой сковороде, охлаждаем и смешиваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
4
Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу и, помешивая, доводим до кипения и смешиваем со сметаной в соотношении 1:1, вновь доводим до кипения.
5
Смазываем кокотницы сливочным маслом, выкладываем слоями картофель, затем утку, грибы, лук и морковь, посыпаем тертым сыром.
6
Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
7
Подаем блюдо в кокотницах, оформив зеленью.
8
Наслаждайтесь вкусом!
Питание
-
156 Калорий