Счётчик Яшы
Жюльен из грибов - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • укроп – 2 веточки
  • Пшениная мука – 2 ст. л.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Свежие сливки жирностью 22% – 300 мл.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 700 гр.
  • растительное масло– 3 ст. л.
  • полутвердый сыр– 150 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус для жюльена из грибов. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. В небольшой сухой сотейник всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.

2

Добавьте сметану, сливки и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте соус для жюльена. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения на среднем огне. Сразу снимите с плиты.

3

Лук очистите и измельчите. Шампиньоны для жюльена с грибами почистите, протрите влажной салфеткой (мыть не надо, иначе грибы впитают влагу и будут плохо жариться) и нарежьте небольшими кубиками.

4

В сковороде диаметром примерно 20 см нагрейте растительное масло и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте 7 минут на средне-сильном огне.

5

В сковороду с грибами и луком влейте приготовленный ранее сливочно-сметанный соус для жюльена, перемешайте и прогрейте на минимальном огне в течение 2 минут.

6

Духовку нагрейте до 180°С. Получившуюся грибную массу в соусе разложите по порционным кокотницам. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте грибы в соусе и запекайте жюльен до румяной корочки в течение 20 минут.

Питание

  • 1351 Калорий
  • 12,5g Углеводы
  • 14 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться