Жульен в картофеле
Ingredients
- Картофель крупный — 4 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1/2 ст. л.
- Свежие сливки — 250 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Сыр тертый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим.
Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля.
Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами.
Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
Тушим грибы на умеренном огне примерно 7 мин., после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Тушим грибы с луком ещё 7 мин. на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану.
Солим, перчим и тушим ещё 3 мин. до загустения сливок (или сметаны).
Снимаем с огня.
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
Наполняем лодочки грибной начинкой.
Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200°.
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка.
Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 15 минут до готовности.
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита:)
Питание
-
298 Калорий